Рынок труда
Тотальная удаленка в ИТ сегменте в целом и в игровой индустрии в частности запустила тектонические сдвиги в процессах.
Удаленная работа во время пандемии COVID-19
В среднем люди не стали эффективнее: все плюс-минус то же самое, а где-то (кто изначально не был готов к удаленной работе) продуктивность существенно снизилась. К концу 2020 большинство компаний полностью адаптировались к удалённому режиму с тенденцией в сторону гибридного, когда есть и возможность посещать офис, и дни полностью удалённой работы. В 2021 году компании все активнее будут развивать именно гибридный вариант. Перебалансировка офисных площадей, пересмотр регионов присутствия. Переосмысление офиса: он становится не столько рабочим местом, сколько коммуникационным хабом, точкой корпоративной культуры, в каком-то смысле витриной компании.
Отсутствие гео-привязки рабочего места, а вернее ее ослабление запускает изменения в сегменте недвижимости. Зачем платить больше за дорогую квартиру около офиса в центре большого города, если в офис большинство теперь не ходит, или если туда можно приезжать 1-2 раза в неделю. Многие устремились в ближайшие пригороды и регионы в поисках более экологичных мест, более крупных домашних площадей с возможностью иметь отдельную рабочую зону.

Запустился процесс коррекции на рынке зарплат и начинает размываться деление на высокую зарплату в дорогом регионе и заметно более низкую в дешевом. Движение встречное: у работодателя нет желания платить премию за дорогой регион, а у сотрудников из более дешевых регионов есть запрос на более высокую оплату их труда, т.к. для компании они точно такие же удалённые сотрудники, как и все остальные.
Мы наблюдаем крайне интересную картину: границы, сложности с перемещениями между странами, карантинные меры и масса других ограничений в физическом мире, и одновременно - ещё большее стирание границ, глобализм с известными поправками в мире виртуальном. А действующие лица - все те же самые люди. Мы находимся в двух мирах, в которых разные правила, но население одно и то же.
Сэкономленное время на логистике далеко не всегда конвертируется в эффективное рабочее время. Как результат, люди стали работать больше, но за счёт отсутствия или существенно сниженных логистических издержек появилось больше свободного времени. В 2021 году более явным станет тренд на разграничение рабочих зон в жилье и рабочих и нерабочих часов, а также на разнообразные коммуникационные инструменты для поддержки рабочего расписания. Все это мы видим уже в 2020-м, 2021 закрепит эти тренды.